Статьи

Конструкции из бетона и железобетона, подвергающиеся постоянной нагрузке, имеют свойство со временем деформироваться. Это явление обозначалось множеством терминов, среди которых «течение», «пластическое течение», «пластическая деформация» и т.д. Сейчас общепринятым и широко используемым определением считается ползучесть бетона.
От чего зависит прочность и надежность зданий и конструкций из бетона и железобетона? Конечно же, от качества и плотности самого бетона, для которых существуют определенные нормы, стандарты и требования. Они отличаются и зависят от вида конструкций, для возведения которых и применяется бетон.
Широко известно, что бетон, благодаря своей пористой структуре, при застывании на воздухе подвержен усадке – то есть сокращению во всех трех измерениях. Это, в свою очередь, приводит к образованию трещин, что, конечно же, нежелательно при изготовлении бетонных конструкций. Во избежание этого, бетонные изделия подвергаются армированию – стальная арматура, сцепляясь с цементом, приводит к образованию различного рода напряжений — сжимающих в бетоне и растягивающих в самой арматуре.
Надежный и прочный пол необходим в любом здании, но особенно он актуален в промышленных, складских, производственных и общественных помещениях, где от его качества и износостойкости зависят темпы производства, а любое повреждение может повлечь за собой значительные финансовые потери.
Любой строительный проект требует большого количества материала, приобрести которые не проблематично, но доставить своими силами на объект — задача не из легких. Осуществление данного процесса необходимо доверять исключительно высококвалифицированным специалистам, обладающим всеми необходимыми познаниями относительно особенностей материала и его транспортировки.
Добавками называют жидкие вещества, которые могут также быть и порошкообразными элементами. Их добавляют непосредственно в бетон, после чего происходят изменения свойств в материале. Обладая определенными особенностями, добавка может оказать влияние, как уже на застивший бетон, так и свежий, находящийся еще в жидкой консистенции. Для того чтобы сделать материал прочным и долговечным, достаточно добавить в его состав необходимое вещество.
Если мы говорим о высоком здании, тогда имеем в виду количество этажей не менее 30.  Согласитесь, что подобную постройку возвести не так уж и просто, а выбору материала специалисты придают особое значение. Как уже показала практика, в наше время за рубежом и непосредственно в России строительство многоэтажных зданий является весьма распространенным. Обусловлена данная тенденция ростом цен на земельные участки,  приростом населения и другими факторами.
Любое строительство требует соответствующих материалов, одним из которых является бетон. Согласитесь, без данного раствора осуществить полноценный процесс возведения конструкции достаточно проблематично. Укладка бетона — это достаточно емкая работа, требующая определенных познаний в данной области, а также соблюдения технологического цикла, что позволит получить качественный конечный результат.
Если вы запланировали строительство дома, тогда самое время определиться с таким материалом, как бетон, а именно с его разновидностью, и какой же из них выбрать. Какой именно материал является наилучшим при возведении конструкции?
Качество данного материала в укладке полностью зависит от верных действий специалистов, осуществляющих работы. Для получения надежного и прочного элемента несущей конструкции необходимо соблюдать основные правила, которые смогут обеспечить успешный конечный результат. Сам процесс обычно делят на два основных этапа:
О бетоне
Бетон — искусственный камневидный строительный материал с изменяющимися во времени каппилярно-пористой структурой и свойствами  в результате физико-химических процессов твердения предварительно перемешанной и уплотненной бетонной смеси вяжущего (цементы), заполнителей (нерудные материалы-пески и щебня), затвортителя (вода) и, при необходимости, различных химических и минеральных добавок, содержащих в заданных пропорциях.
читать далее…
Ленточный фундамент способен служить прекрасным основанием для частного строительства. Согласно установленным нормам, для его закладки необходимо применять исключительно цементный бетон тяжёлого типа с плотностью не менее 1800-2500 кг на куб. метр. В рамках подготовительных работ применяется бетон с классом прочности от В7,5. Прекрасно подходят для этих целей марки, прочнее М100. При этом данную характеристику определяют на основе типа связующего материала – цементного камня, использованного при изготовлении.
Без надежного фундамента сложно построить крепкое здание, которые будет стоять долгие годы. Ошибки на этапе заливки фундамента неминуемо сказываются на показателях долговечности всего строения, поэтому данному процессу стоит уделять особое внимание. Означает ли это, что стоит доверять заливку исключительно профессионалам своего дела, чьи услуги обходятся в приличные суммы? Только если нет никакой веры в собственные силы или ощущается острая нехватка свободного времени.
Строгое следование рецептам позволяет создавать кулинарные шедевры, и в отношении строительных задач можно сказать то же самое, если учитывать подход. К тому же, если речь идет о приготовлении бетонной смеси, то аналогии с кулинарией сложно избежать, поскольку есть четкий состав ингредиентов, перечень необходимых действий и различные рекомендации, позволяющие сделать конечный результат еще лучше.
Энергоэффективность – это то, о чем стали говорить всё чаще в последнее время. В этом действительно есть смысл, так как часть получаемого тепла не только не используется, но и теряется из-за наших стен и окон, во многом далеких от совершенства. И потери эти достаточно серьезные, что и стало причиной разговоров о переменах, но с одной оговоркой – они не должны были обходиться в большие суммы. Эффективное решение было найдено, причем для этого не пришлось обращаться к материалам зарубежного производства, как это происходит в большинстве случаев.
Чтобы предотвратить истирание и усадку с образованием трещин, следует добавлять в бетон фибру – это полипропиленовое волокно армирует смесь. В составе материала нет никаких добавок, поэтому волокна на 100% состоят из полипропилена, благодаря которому они и получили соответствующее название.
Участок возле любого дома нуждается в качественных переменах, поскольку стандартные материалы (как правило, самые простые и доступные) давно перестали справляться со своим предназначением. И если в качестве твердой поверхности под ногами тот же асфальт или бетон вопросов не вызывают, то из-за стандартности об эстетическом удовольствии лучше забыть. Особенно когда поверхность начинает покрываться неприглядными трещинами.
Бетон – прочный материал, который не станет слишком затратным для большинства заказчиков, потому можно говорить о широте его использования, ведь с ним достаточно просто добиваться желаемого. Сфера применения может быть разнообразной, так как создаются бетонные дорожки, большие площадки внутри и снаружи двора, автомобильные стоянки и многое другое.
За последнее время строительная индустрия набрала стремительные темпы развития. На смену безликим и однотипным традициям приходят новые современные тенденции. Архитекторы формируют много ярких, оригинальных и уникальных проектов, которые соответствуют растущим запросам комфортабельности и эстетических взглядов потребителей. Не отстают от них и производители стройматериалов. С каждым днем изготовление высококачественных строительных конструкций расширяется.
Предпосылкой возникновения выцветов на поверхности бетонных элементов считается высокое содержание гидроксида кальция в растворе. Вследствие передвижения кальция в концепции капилляров на бетонированной плоскости возникает белый налет. Именно по данной причине появляется выцвет. Развилистая концепция бетонных капилляров возникает вследствие высокого содержания жидкости.
Прочность и надежность бетонных систем во многом зависит от качества сделанной гидроизоляции перед основанием постройки. Предупредить проникновение разрушающих элементов в бетон могут лишь правильно выбранные системы гидроизоляции, продлевающие срок бетонированной постройки и существенно уменьшающие расходы на его содержание и ремонт.
Всем известно, что цвет бетонных изделий никак не влияет на их функциональные характеристики. Однако цвет является новым качеством, которое значительно повышает статус продукта, переводит его в другую ценовую категорию. Вследствие этого производители цветного бетона получают дополнительную прибыль и расширяют рынок продаж, что немаловажно особенно в условиях экономического кризиса. Конкурентоспособные превосходства организации, занимающейся производством цветного бетона, сильно увеличиваются. Компания занимает передовое место среди всех остальных предприятий данной сферы деятельности.